milk tea in zurich
hallo zusammen. ich lebe und fühle mich sehr wohl nun in zürich. es läuft alles recht prächtig und ich gewöhne mich an das kleine niedliche städtchen, die reichen menschen und häuser und die hilfsbreiten und ausnehmend freundlichen kollegen....nun habe ich auch wieder zeit meine grauen zellen auf wanderschaft gehen zu lassen und bin heute wieder auf den milk tea in meinen erinnerungen gestossen:
man nehme:
- 2 beutel schwarztee oder wahlweise auch losen tee; in jedem fall aber viel
- lasse selbigen in einer halben tasse kochendem wasser lange ziehen (10 min.) und
- gebe dann kondensmilch hinzu bis die tasse voll ist.
- das getränk kann (und sollte) mit zucker abgerundet werden (schmeckt sonst recht bitter, was aber erst den tollen geschmack am ende ausmacht)
am ende hat man dann so etwas ähnliches wie hong konger milk tea. in HK wird der mit gaaanz lange immer wieder aufgegossenem tee (tee mehrmals durch das teesieb giessen) bereitet. dabei DARF das teesieb NICHT gereinigt werden. schmeck daher eben besonders und für mich als milchtee-liebhaber-vor-hong-kong eine offenbarung.