Seerosen
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Beharrlich
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Süßwasser
Trotz
Ihrer
Angst
Nicht
Eine
Chimäre,
Kurzzeitig
Hoffend,
Aufzuhalten.
Reihum
Duft
Tarnend
Zieht
Übeltäter
Regen
Im
Celophanmantel
Hinterher
!
(Eva B.)

Samstag, Mai 05, 2007

aber hallo: ein kuchen ohne milch, schokoladig, saftig, lecker. mmmhhh.


Zebrakuchen

* noch mehr Rezepte gibt es hier Man nehme: 5 Eigelb
* 250 Gramm Zucker
* 1 Päckchen Vanillin-Zucker
* 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
* 125 ml lauwarmes Wasser
* 250 ml Speiseöl
* 375 Gramm Weizenmehl
* 1 Päckchen Backpulver
* 5 steifgeschlagene Eiweiß
* 4 Esslöffel Kakaopulver
und für den Zuckerguß
* den Saft einer Zitrone
* 200 Gramm gesiebten Puderzucker
* eventuell noch etwas Wasser

Für den Teig Eigelbe, Zucker und Vanillin Zucker auf höchster Stufe schaumig rühren. Dann das Butter Aroma, Wasser und Öl unterrühren
Mehl und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Eiermasse rühren. Danach die steifen Eiweiße unterheben.
Die Hälfte des Teiges (oder auch nur ein Drittel) mit dem Kakao vermischen - die andere Hälfte bleibt hell.
Eine Springform mit Backpapier auslegen (oder fetten) und nun zwei Esslöffel des dunklen Teiges in die Mitte geben (nicht verteilen!). Darauf (nicht daneben!) zwei Löffel des hellen Teigs geben.
Dabei muß mit 2 Löffeln gearbeitet werden!
Der Vorgang wird wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist. Den Teig nicht glattstreichen - er verteilt sich von selbst und das witzige an dem Kuchen ist der optische Effekt, der dabei entsteht. Man bekommt einen innen und außen gestreiften Kuchen
Den Kuchen bei 160 °C Heißluft oder Gas Stufe 2-3 oder Ober-/Unterhitze 180°C (vorgeheizt) ca 50-60 Minuten backen.
Danach aus der Form lösen, abkühlen lassen, aus den Gußzutaten einen Zuckerguß verrühren und den Kuchen damit überziehen.
(http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/kuchen/modetorten/zebrakuchen.html)